update: Die 51-120 best restaurants von 2019
No.1
Osteria Francescana (Massimo Bottura, Foto oben)
Modena, Italien
No.2
El Celler de Can Roca
Girona, Spanien
Nr. 3
Mirazur
Menton, Frankreich
Nummer 4
Eleven Madison Park
New Yorker, USA
Nr. 5
Gaggan
Bangkok, Thailand
Nr. 6
Central
Lima, Peru
No.7
Maido
Lima, Peru
No.8
Arpège
Paris, Frankreich
No.9
Mugaritz
San Sebastian, Spanien
No.10
Asador Etxebarri
Axpe, Spanien
No.11
Quintonil
Mexiko-Stadt, Mexiko
No.12
Blue Hill at Stone Barns
Pocantico Hills, USA
No.13
Pujol
Mexiko-Stadt, Mexiko
No.14
Steirereck (Foto oben: Reitbauers, Raues und Andreas Caminada)
Wien, Österreich
No.15
White Rabbit
Moskau, Russland
No.16
Piazza Duomo
Alba, Italien
No.17
Den
Tokyo, Japan
No.18
Disfrutar
Barcelona, Spanien
No.19
Geranium
Kopenhagen, Dänemark
No.20
Attica
Melbourne, Australien
No.21
Alain Ducasse au Plaza Athénée
Paris, Frankreich
No.22
Narisawa
Tokyo, Japan
No.23
Le Calandre
Rubano, Italien
No.24
Ultraviolet by Paul Pairet
Shanghai, China
No.25
Cosme
New Yorker, USA
No.26
Le Bernardin
New Yorker, USA
No.27
Borago
Santiago, Chile
No.28
Odette
Singapur
No.29
Alléno Paris au Pavillon Ledoyen
Paris, Frankreich
No.30
DOM
Sao Paulo, Brasilien
No.31
Arzak
San Sebastian, Spanien
No.32
Tickets
Barcelona, Spanien
No.33
The Clove Club
London, Vereinigtes Königreich
No.34
Alinea
Chicago, USA
No.35
Maaemo
Oslo, Norwegen
No.36
Reale
Castel di Sangro, Italien
No.37
Restaurant Tim Raue (Foto)
Berlin, Deutschland
No.38
Lyles
London, Vereinigtes Königreich
No.39
Astrid y Gastón
Lima, Peru
No.40
Septime
Paris, Frankreich
No.41
Nihonryori Ryugin
Tokyo, Japan
No.42
The Ledbury
London, Vereinigtes Königreich
No.43
Azurmendi
Larrabetzu, Spanien
No.44
Mikla
Istanbul, Türkei
No.45
Dinner by Heston Blumenthal
London, Vereinigtes Königreich
No.46
Saison
San Francisco, USA
No.47
Schloss Schauenstein
Fürstenau, Schweiz
No.48
Hiša Franko
Kobarid, Slowenien
No.49
Nahm
Bangkok, Thailand
No.50
The Test Kitchen
Kapstadt, Süd Afrika
Restaurant Tim Raue bestes deutsches Restaurant auf der Liste der 50 Best
Das Berliner Restaurant Tim Raue hat sich auf einen grandiosen Platz 37 rangiert und sich damit um 11 Plätze zum Vorjahr verbessert. Damit ist das mit zwei Michelin Sternen und 19 Gault&Millau Punkten ausgezeichnete Restaurant laut der "50 Best Liste" das einzige deutsche Restaurant, dem die Ehre einer Platzierung in den Top 50 zuteil wurde. Die Freude bei Tim Raue und seiner Geschäftspartnerin Marie-Anne Raue ist entsprechend groß. "Wir sind unglaublich stolz und dankbar, das dritte Jahr in Folge als eines der 50 besten Restaurants der Welt gelistet zu sein und uns sogar noch so deutlich verbessert zu haben. Der absolute Wahnsinn! Unser Dank gilt unserem grandiosen Team, das tagtäglich gemeinsam mit uns Gäste aus aller Welt begeistert. Aber natürlich auch unseren Gästen und Partnern, die uns seit vielen Jahren begleiten ", so die beiden Eigentümer.
Die Liste "The World's 50 Best Restaurants" wird anhand der Stimmen einer einflussreichen Gruppe von mehr als 1.000 führenden Experten aus der internationalen Gastronomie aufgestellt. Je 40 Mitglieder und ein Vorsitzender aus insgesamt 26 Regionen weltweit bilden die "The World’s 50 Best Restaurants Academy". Jedes Mitglied kann zehn Stimmen abgeben. Von diesen zehn Stimmen müssen mindestens vier an Restaurants vergeben werden, die außerhalb der Region des betreffenden Mitglieds liegen. Die Jury jeder Region besteht aus Restaurant-Journalisten und -Kritikern sowie renommierten Gastronomen.
Die Mitglieder listen ihre Favoriten in der Reihenfolge der Präferenz auf, wobei die Erfahrungen der letzten 18 Monate zugrunde zu legen sind. Es gibt keine vorgegebenen Kriterien, aber strenge Abstimmungsregeln. The World's 50 Best Restaurants wird von der Unternehmensberatung Deloitte betreut. Dadurch werden Integrität und Authentizität des Abstimmungsprozesses und der daraus resultierenden Liste "The World's 50 Best Restaurants 2018" gewahrt.